Dans le cadre du projet écologique du collège JEAN XXIII, les éco-déléguées ont proposé une opération de sensibilisation au gaspillage alimentaire à la cantine.
Cette opération a eu lieu du 31/05/2021 au 04/06/2021. Un affichage, une information via la tablette des élèves et une intervention dans les classes du primaire ont été faits en amont par les éco-déléguées.
Tous les jours après le service, Camille Bazire, Clémence Lasserre, Elya Carrière, Lisa Ronceray et Naya Houssari, nos éco-déléguées ont pesé les déchets ainsi que le pain non mangé. Au total 48 kg de déchets alimentaires et 900 g de pain ont été jetés, soit une moyenne de gaspillage total de 29 gr par élève et par jour.
C’est un chiffre bien en deçà de la moyenne nationale qui est de 115g par jour et par élève.
Un grand bravo à tous nos élèves pour leur implication durant cette semaine anti-gaspillage.
Ne pas gaspiller doit devenir un réflexe, préserver nos ressources naturelles doit être au centre de nos préoccupations afin de prendre soin de notre belle planète bleue.
De nouvelles actions seront proposées l’année prochaine à nos élèves.